西红柿

注册

 

发新话题 回复该主题

日本杂志西红柿炖牛肉和牛蒡中日双语 [复制链接]

1#
斑鸠菊注射液是不是治白癜风的药物 https://m-mip.39.net/baidianfeng/mipso_4498838.html

-本文章出自日本杂志《毎日が発見》-

编辑

小麦·主播

陈敏佳

若いうちに収穫する新ごぼう

收获的鲜牛蒡

やさしい香り、柔らかな食感を味わいます。

感受其清爽的香味,品尝其柔和的口感。

ごぼうのシーズンは冬ですが、若いうちに収穫したごぼうが、新ごぼうとして今の時期に出回っています。冬のごぼうに比べて、瑞々しく香り豊かで、食感が柔らかいのが特徴。薄くそいだものは、さっとゆでただけで食べられるので、この季節のごぼうを味わってください。

虽然牛蒡成熟的季节是冬天,但是在没成熟的时候收获的牛蒡,作为新牛蒡在这个时期上市了.与冬天的牛蒡相比,它的特点是香喷喷、口感柔和。薄薄的削一点,只要煮一下就可以吃了,所以请尝一下这个季节的牛蒡。

ごぼうは植物繊細が豊富。水溶性食物繊細のイヌリンは腸の働きを活発にし、便秘解消や人腸ガンの予防、血糖値を下げる作用があると言われ、不溶性食物繊細であるリグニンは、コレステロールを減らす働きがあり、動脈硬化や脳梗塞などの予防効果もあると言われています。

牛蒡植物纤维丰富。据说水溶性食物纤维菊糖能活跃肠的作用,具有消除便秘、预防大肠癌、降低血糖的作用,不溶性食物细腻的木质素具有降低胆固醇的作用,也能预防动脉硬化和脑梗塞等。

美味しく食べるポイント

好吃的要点

1.皮はむかない。

不剥皮

皮の近くにはうま味成分があるので、泥を落とすだけにする。

皮附近有美味的部分,只要弄掉泥土就好了。

2.水にさらさない。

2.不要泡在水里

新ごぼうはアクが少ないので、水にさらす必要はない。

新牛蒡的涩味很少,所以不需要泡在水里.

新ごぼうと牛肉のトマト煮

西红柿炖牛肉和牛蒡

  材料(2人分)

  新ごぼう新牛蒡

  玉ねぎ洋葱

  にんにく大蒜

  牛切り落とし肉牛切

  オリーブ油橄榄油

  トマト水煮缶煮番茄的罐子

  水水

  ケチャップ?ソース番茄酱

  ごぼうベースと

  塩、こしょう盐、胡椒

  いんげん扁豆

作り方

?新ごぼうはささがきにする。玉ねぎは縦に薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。牛肉は2cm幅に切る。

?把牛蒡削成薄片。把洋葱竖着切成薄片,大蒜切成末。牛肉切成两厘米宽的。

?フライバンににんにく、オリーブ油を入れて弱火で炒め、香りが立ったら新ごぼう、玉ねぎを加えてよく炒め、肉を加えて、さらに炒める。

?炸猪排中放入大蒜、橄榄油用小火炒,炒香后加入新牛蒡、洋葱炒好,加入肉,再炒。

?肉の色が変わったら、トマト水煮をつぶしながら加え、水、ケチャップ、ソース、すりおろしごぼうを加え、全体を混ぜ、ふつふつとしたら蓋をして中火で3分くらい煮て、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。ゆでて斜めに切ったいんげんをのせる。

?肉的颜色变了之后,一边捣碎用水烫过的番茄,一边加入水、番茄酱、酱汁、蒜泥,将其全部混合,煮沸后盖上盖子,用中火煮3分钟左右,用盐、胡椒调味,盛在碗里.煮开后放上斜切的扁豆。

教えてくれたのは牧野直子さん

教我们的是牧野直子女士

  まきの?なおこ 管理栄養士?料理研究室。スタジオ食主宰。テレビ、雑誌などで活躍するほか、主に生活習慣病やダイエットの講演会などで栄養指導やメニュー提案を行う。

管理营养师、料理研究室。美食主播。除了活跃于电视、杂志等之外,主要在生活习惯病和减肥演讲会等方面进行营养指导和菜单建议。

翻译:豆包校对:茵茵

以上就是今天杂志的全部内容,

感谢您的阅读。

如果您喜欢我们的翻译,

请您继续

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题